Одно из лиц...

Юнана
Двадцатый век, метущийся и яростный,
От парадигмы к парадигме без конца.
То ликованье массы радостное,
То ожиданье пресловутого конца.

В тревожной пылкой дышащей стихии,
Есть гений настоящий и великий.
Искусство ли куёт талант и гений,
Или сама эпоха изваяет лик?

Что правят и шлифуют
Застывшие культуры очертанья.
Квадрат Малевича как клякса
На стене пустынной улицы,
В промозглой подворотне.

Но он по воле академиков "извне"
Культурной вехой стал и
Символом эпохи...

Как просто плюнуть в лико
Классицизма, действительно,
Зачем это величие колон.
Там всё имперско монотонно

И может быть там слишком
Много Бога, а человек такой
Невзрачный, преходящий.
Куда ему податься
В этих формах?

Нарушить ведь любой покон
Изящно, гораздо проще,
Чем построить новый Дол.