Пельмени

Хохлова Татьяна
Хандрю я вовсе не от лени,
Не от безделья, вам скажу.
Меня заели те пельмени,
Которым я же и служу.
Леплю пельмени в праздник, в будни,
Леплю их летом и зимой.
Не знаю, что со мною будет,
Так надоело, боже мой!
Толь принести из магазина?
Да кто же знает, что в них есть?
А вдруг там вовсе не свинина?
Так можно и собаку съесть!
Мне б поразмять свои колени,
Мне пробежаться бы трусцой.
Но я сижу, леплю пельмени,
А как? У мужа выходной.
Я на обед пельмени с перцем
Ему сегодня поднесла.
Ведь у мужчин дорога к сердцу
Через желудок пролегла.
Пусть много их, расхожих мнений,
А я вот к выводу пришла:
Дорога к сердцу от пельменей
У мужа жиром заросла.