Котёл плавильный иль Тюрьма народов?

Шевченко Валерий
Так что у них? Котёл плавильный?
Тюрьма народов, как пить дать!
Им без рабов Ордою сильной,
Во веки б вечные не стать.
Чтоб был простор для суперменов,
Согнали с мест аборигенов.
Взялись туда рабов возить,
Погибла тьма, кому судить!?
Купались «Граждане» в Свободе,
Индейцы в резервации,
А негры на плантации,
«Билль о правах»…, всё в этом роде.
Что ж, Демократия – такая дура,
Как ни крути – всё Диктатура.

Из демократий лучше нету
Чем диктатура большинства,
Но вот беда, коль «массу» эту
Ведут корысти божества.
Любви и Правды идеала
Для «янки» сроду не хватало.
Оковы снять, ослабить прес,
Помог технический прогресс:
Невыгодно с рабом возиться,
Вдруг стало ясно господам,
С наёмным и не по трудам
Есть способы как расплатиться.
А кожи цвет и до сих пор
Там как негласный приговор.

Чтоб воевать чужие земли,
В своей был надобен покой:
«Мы все равны, и каждый внемли:
МЫ «правим» Мир, никто другой!»
Где тихо силой, где деньгами,
Где лживым словом, где «пинками»
Нудили многих спину гнуть,
Полмиру вольно не вздохнуть.
Полмира стало их тюрьмою.
Себя ж всегда за образец,
Мол, наш народ и швец и жнец,
Не налюбуются собою.
Что вечно на чужом горбу,
Про то молчок, на то табу.

Весь Запад «вырос» на разбое.
И Гроб Господень вызволять,
И «демократию» внедрять,
Лишь повод, и ничто другое.