Где найти мне тебя, тишина?

Ольга Мисевич
Где найти мне тебя, тишина?
Где тебя отыскать в этой жизни?
Может путь мне укажет луна,
И направит к ней  мои мысли?

Может солнце блеснет мне лучом,
Освещая дорогу к покою?
Может станет оно тем ключом,
Что мне дверь в тишину приоткроет?

Может мне вопрошать у планет?
Им данО ли открыть эту тайну?
Иль подсказку подарит рассвет?
Иль дорога, ведущая к Храму?

Может люди укажут тот путь,
Те, что раньше его отыскали?
В суете как же мне не уснуть?
Не разбиться о скорбь и печали?

ПоднялА я на небо свой взгляд:
Там ответ рука Божья писала.
Там, в тиши, птицы нежно парят
От Земли, ближе к Богу взлетая.

"Приближайся ко мне лишь, дитя,
Тишиной насладишься, покоем!
И открою я смысл бытия,
От сует Я любовью укрою!"