Плоды освещения

Верн Александр
“Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет...”
                (А.Блок)

Квартал. Опять разбит фонарь,
Что нужно ночью человеку?
Чердак для тайного ночлега,
Надежный с оптикой винтарь…

Не отражает муть канала*
Черт искажённого лица,
А завтра всё опять сначала:
Фонарь, аптека, два шприца…

Так пролетает четверть века,
Всё повторяется, как встарь:
Не много нужно человеку,
Когда на нем висит “глухарь”…

________________

* здесь не имеется в виду канал TV