Мимолетное

Светлана Кулинич
Зеленой, нежной кисеей
Деревья принакрыли плечи.
Подобно девушкам беспечным
Шумят весеннею порой.
 
Но пышет страстью солнца взор,
Лучи так пылко все лобзают.
И вот деревья заплетают
Цветы в свой свадебный убор.
 
Уже и свадьбы позади –
Грозою летней прошумели.
Листвой деревья огрузнели,
А солнце холодней глядит.
 
Ах, солнце – рыжий ловелас,
Сердец девичьих похититель –
Твоя любовь лишь миг в зените.
А после? Жар любви угас?
 
И ветреника тщась вернуть
В попытке жалобной, последней
В багрец и золото деревья
Рядят морщинистую грудь.
 
Но солнце, клятвам изменив,
В объятия красоток южных
Спешит скорей от жен недужных,
Легко о верности забыв.
 
Не в силах броситься за ним
И лишь в упреке вскинув руки,
Стоят убогие старухи
Под небом белым и немым.