Танец с луной...

Светлана Буйваленко
Опять  пришла  весна!...  Прекрасная  пора!
Ах! Как нежны и упоительны весною вечера!
Всё замерло в природе в ожиданьи тёплой ночи…
В истоме растворясь сижу… Прикрыты очи…

Мечта  моя  далёкая   –   прекрасная  луна,
Что тайн таких загадочных неведомых полна.
На блещущий от звёзд восплЫла небосвод,
Среди созвездий сонмов верховодит хоровод…

И млечный путь небесную дорожку освещает,
Заманчиво так, будто на прогулку приглашает.
КАК НОЧЬ ВЕСЕННЯЯ БЛАЖЕННА И ТИХА!
С небес, как – будто, льётся рифма моего стиха.

Переполняют душу чувства радости и умиленья
Внимая ночи звукам…  Прочь печали и сомненья!
И пусть в Божественный сей ночи ранний час
Душа взлетит, с луною в дивном танце закружась!

Светлана Буйваленко 25 апреля 2016 года.