Рябина. Песня, текст и мотив

Любовь Соколина
                РЯБИНА

           У моей калитки выросла рябина.
           Зреют на ней гроздья – алые рубины.
           Осень гонит тучи, небо всё накроет,
           А потом мороз трескучий вьюгами завоет…
           Но моя рябина не скрипит, не гнётся,
           Гроздьями всех алых ягод
           Над бедой смеётся.

           Говорят, рябина – это символ плача.
           А она вот горделиво  думает иначе.
           Знает, что весною  белый цвет раскроет.
           А потом резной листвою от дождя укроет.
           Гибкий ствол рябины не скрипит, не гнётся.
           Белым и пушистым цветом
           Над судьбой смеётся.

           Не скрипит калитка, не скрипит рябина.
           А над ними птицы вьются да клюют рубины.
           Что зимой, что летом, стойкой оставаясь,
           Украшаясь белым цветом, алым украшаясь,
           Гибкий ствол рябины не скрипит, не гнётся.
           Гроздьями всех алых ягод
           Над судьбой смеётся.