9 МАЯ

Мария Гринвальд
Шагает весна по планете.
И мы в ногу времени с ней.
Но есть один праздник на свете -
В России его нет родней.
9 мая - ПОБЕДА !
Как память - салют наших дней.
9 мая - как эхо,
Как радость и боль
Рядом с ней.

9 мая - как выстрел
Последний.
Как залп и "УРА!"
9 мая - как новость,
Что музыкой льётся
С утра.
9 мая - как сердце,
Что ритмом стучит
В унисон
Под марши
Но площади Красной,
Как мир,
Как детей сладкий сон.
9 мая - как в небе
Шары -
Словно души солдат
Парят в поднебесье
И зорко
Покой часовыми хранят.
9 мая.
Не надо
О нём никогда
Забывать.
9 мая - награда
В защиту за
Родину Мать.
9 мая - как гордость,
Как вечный огонь
И цветы,
9 мая - как щедрость
За прадедов,
Дедов мечты.
9 мая - как стук метронома
Минутой молчанья
У скорбной плиты.
9 мая - лицо ветерана,
Рука,
Что сжимала не раз
Приклад автомата,
Сражаясь с фашистом
И тысячи жизней,
Ушедших за нас.
9 мая - как свежая рана,
Как боль
И как ужас войны.
9 мая -
Святая Победа!
И Слава!
И Честь!
И рассвет тишины.