У гитары лопнула струна...

Нина Стоните
У гитары лопнула струна
Не допев, о чём-то очень важном.
Оборвав и мысли, и слова
Стоном вязким, тихим, чуть протяжным.

Не допев о том, как хороша
Речка, что бежит целуя камни.
Как вкусна ушица из ерша
С колкими, как иглы, плавниками.

Не допев о том, что здесь, сейчас
Счастье у костра сидело с нами.
Дуло на костёр, чтоб не погас,
И шаманило над ним кругами.

Как подслушивал притихший лес:
Всё, о чем мы тихо с вами пели.
Искры долетая до небес
Звёзды зажигая вновь горели...

У гитары лопнула струна
Не допев, о чём-то очень важном.
И рассвет накрыв туманом влажным
Расписался в уголке холста...