Не понимать простейших истин

Ник Мамаев
Богатством форм и ярких красок
Природа радует давно.
Не нужно никаких заквасок,
Не надобно лечебных масок.
Искусственное, как бревно.

Не понимать простейших истин
И в мире создавать разброд,
Чураться подлости – не лысин,
Стремиться в облака и выси,
Искать судьбе надёжный брод.

Нас много! Изобилие наций –
Непросто жить в кругу друзей.
Зачем нам тонны ассигнаций,
Когда идут по миру наци,
А Человек в них... ротозей.

Упрятан мозг, верстает планы,
Но в них безумия тайфун.
Устали наши капитаны,
Шаги народов стали странны...
Велик Восток в своём табу.

25.04.2016, Санкт-Петербург