моя звезда

Евгений Касаткин
я верю,наши души после смерти
уходят в небо яркою звездой.
когда нибудь звёздочкой на небе
начну гореть я рядышком с тобой.

и будет уж не яркою,большою
и может не для каждого видна.
но мне так хочется,чтоб в небе тёмном
она была кому нибудь важна.

чтоб видевший её понять пытался
как жил такой на белом свете я.
и от свеченья взгляд не отрывая
чтоб с доброй мыслью вспоминал меня.

и пусть плохое позабыть пытаясь
вдруг кто то вспомнит добрые дела.
и в этот миг от сердца может скажет:
"Хорошая душа его была."

так я гляжу на небо на закате
чтоб вспомнить тех,кто рядом с нами был.
и так охота,чтоб когда то, кто то
сказал с любовью:"Помню,не забыл."

звезда горит на небе одиноко
зажглась одна лишь на закате дня.
и взгляд мой манит,словно обещает
что есть с ней рядом место для меня.
                2016г.