Голубая слеза

Марья Иванкина
На тетрадку упала голубая слеза.
И заставила меня эти строки писать.

Я чернилам пишу по солёной воде,
И они растворяются в её глубине.

Исчезают они, только боль не идёт.
Она мне по ночам спать не даёт,
Душу треплет и сердце болит.
Всё вокруг лишь о тебе говорит.

Вижу волос я светлый,
Вспоминаю тебя.
Вон автобус проехал,
В нём я вижу тебя!

Телевизор включаю, мысли снова с тобой!
Каждый день я встречаю с голубою слезой.

          1999г.