Издержки

Александр Сергеевич Банников
Женскому терпению подыграй,
И ожидания долгого не будет,
Границы верности, желаний край,
Проявит быстро, сама осудит,

Подумает, что сможет обойтись,
Когда получит то, чего хотела,
Без честности. По головам пройтись...
Но то Любить пока лишь не сумела.

Потом обычное всё встанет на места,
В который раз окажется противным,
Бессмысленным.
И только Красота,
Просветом будет вечно перспективным.