Пур-пур

Ник Андриевич
Я вижу мир в пурпурном цвете:
Машины, улицы, дома,
Деревья, пляж, баркасы, сети...
От яркости схожу с ума.
 
Пурпурный день, такой же вечер,
Пурпурный стол, пурпурный стул,
Пурпурный силуэт на встречу,
Пурпурный блеск коснулся скул.
 
Мы  разбавляли красным, белым
Мой однотонный полу-мир,
С тобой он становился целым,
Сиял, искрился, как сапфир.

Теперь один, не зная, где ты,
Я продолжаю невпопад
Встречать пурпурные рассветы
И провожать пурпур в закат.