пятиминутка прошлому

Алекс Микеров
Даже если — однажды —
придётся продать душу,
я не буду долго решать,
я хочу забыть, как любил тебя —
нет, послушай! —
забывая порой дышать.

Даже если когда-нибудь
спросит кто-то —
я хочу не вспомнить тебя. Совсем.
Просто вычеркнуть эти два года, два долгих года,
с каждым кто в них случился, со всем

что случилось в них. Бог мой, придумай ластик —
ну, подумаешь, пара затертых страниц!

Я хочу не уметь задыхаться от боли, от страсти —
это лучше. Вовсе не ведать границ,

не беречь себя, страхом поступков не мерять,
не считать, что любовь — так, зашла погостить.

Я хотел бы забыть тебя, чтобы поверить
в тебя снова — и не отпустить.

26.08.2013, поезд Варшава — Москва.