Алёна. природа якутии

Акос Анатолий Косенко
В Якутии лето прекрасно.
Природа пленила меня
Её полюбил я напрасно
И быть равнодушным нельзя.
Но что  теперь будет со мною?,
Якутия так далеко...
Любовь свою к ней я не скрою
И к вам полететь не легко
Алёна стоит над Алданом
Гранитные скалы внизу,
Холодные  воды устало
и тихо несут  как слезу.
В них видится небо Сибири,
Под нею стоит мерзлота,
То небо великой России,
Любимая мной красота.