Мечта о тишине

Ирина Полюшко
    Тишины хочу, тишины...
            А.Вознесенский

То рыча, то зубами клацая,
Наступает урбанизация.
Режет нож звуковой волны
Имитацию тишины,
Насмехаясь над парапетами
И двойными стеклопакетами.
Кто оглох, тот ещё не умер.
Гонит мысли привычный зуммер.
Начинает порой казаться,
Что понравился вкус эрзаца:
Если мир надоел реальный —
Можно спрятаться в виртуальный.
По вполне допустимой таксе
Медитация на релаксе.
Шум не гаснет. Он только замер
Между стенками сурдокамер.

А хотелось бы насладиться
Тишиной, как святой водицей.
Преклонить перед ней колени
И молиться до исступления
На журчание светлых речек
И на то, как трещит кузнечик,
На жужжанье пчелы и взмахи
Лёгких крыльев весенней птахи.
Чтоб в тиши проросли, как всходы
Звуки милой родной природы.