Идеал

Солнечная Настюша
Я никогда не была идеальной,
Пыталась отстаивать свои права.
Я не хотела быть банальной :
Писать простые, скучные слова.
Ведь каждый человек стремится к идеалу,
И я, как все, стремлюсь его достичь,
Всё о прекрасной жизни я мечтаю,
О том, как научиться всех любить... Но идеал недостигаем, это знаю,
Но всё равно стремитесь вы  к нему,
Одного лишь я не понимаю :
Идеала нет и почему? (Кроме Бога)