У зеркала

Александр Реков
Мы разные
Айла Ше

Мы разные с ней, как будто.
Она, просыпаясь в пять,
приветствует это утро,
а мне ещё - спать да спать.

Она почему-то знает,
что делать и что важней,
а я начинаю здраво,
а после - всё не по мне.

Она закипает быстро,
в стихи выпуская пар,
а я, находя сто смыслов,
сто истин, тушу пожар.
 
Ей важно - шептаться с ветром.
Мне просто - бродить одной.

Мы разные с ней, наверно.
Мы разные с ней - со мной.
http://www.stihi.ru/avtor/ailali



Мы близнецы…,но разные…наверно -
Друг друга нелегко нам с ней понять:
Я утречком поспать люблю, безмерно,
Она ж как штык вдруг вскакивает в пять.

И, почему-то, знает, что важнее,
Всегда собой довольная, вполне,
Я ж, хоть и мыслю здраво, но – фигею -
В делах порядок – это не по мне.

Размеренность люблю, сто раз осмыслю,
Примерю всё, а после отрублю…
Она ж в стихи свои вбивает мысли
И продает все это по рублю.

Потом, доверит ветру все секреты…
Я ж все свои всегда в себе ношу…
Как с ней нам помириться в мире этом -
Её – себя у зеркала спрошу…