Поклоны шлю родной земле

Татьяна Шастова-Курбатова
Поклоны шлю родной земле,  Удмуртскому народу!
Варюсь давно одна в котле, осиротела с году.
Не вздумайте меня жалеть ! Да, и жалеть уж поздно,
Вся обожженная  как медь, порочная безбожно.

Так и живу за шестерых, а может даже двадцать!
За душ , что в ямах загребных, ни встать им, не подняться.
Оборвалась их жизни нить, в году семидесятом,
Мне приказали ! Жить, жить, жить ! Назло врагам проклятым!

В Шаркан спешу на зов крови , пусть встречи наши редки,
И сильным плохо без любви, меня простите предки...

Шаркан- это название района в Удмуртии