Патриотическое Лукоморье

Владимир Ильич Иванов
Смекнув, налево песнь заводят,
Форматом цельным в телик входит,
Эксперты справно сочиняют сказки,
Лукаво заменяя краски и раскраску.

С привычною ухмылкой Черномор,
— Кто у нас Людмилу спёр?
Знает сезоны каждая рыбина,
Икру метать важна путина.

Да, всяко, позабудет тля,
Наскокам нестабилен курс рубля!
И чем прекрасен Патриот?
Он больше всех бензина жрёт.

А фрукты Крыма собою хороши,
Там есть и вина для души,
Друзья Людмилы без Руслана,
И в понедельник сыты-пьяны.

Но в каждом нашем городке,
Владимир встанет налегке,
Растёт, свежим грибом из щели,
Не Ленин, от Зураба Церетели.

И в заповедном краю и глухом,
Одна избушка порастала  мхом,
То маникюр избушке, педикюр,
То лекция о стройных ножках кур,

Успей и поверни избушку передком,
Ножку тяни стройнее с каблуком,
После присядь, стань задом к лесу,
Не удивить ни чем уже повесу.

Уж и бельем, что тоньше паутины,
В лес не заманишь и скотины,
Зря в её печке стынут пироги,
У бабки Йоги - костенеющей ноги.

Кожа да кости изощренных лицедеев,
Немощь  телес, дряхлеющих Кощеев,
Ахмад манит пачкою с крепким чаем,
Патриотизм на Бентли мало уважаем.

Так и гоняет в ступе, день и ночь,
Метле пробраться в Форбс помочь,
Да стиснуть крепче бедрами Ивана,
Который не сползёт с дивана.

Изба с ногами  резвой футболистки,
Башкой полна идеей карьеристки,
Так безобидны были бы, как дети,
Не лезь в рекламу туалетным Йети.