Внучке Сонечке Гринвальд

Мария Гринвальд
Сонечка,
Внученька -
Солнышко моё.
Не глаза -
А лучики-
Сердце запоёт!
Без тебя скучаю я,
Места не найти.
Жаль,
Что жизни камушки
Развели пути.
Смеха - колокольчика
Твоего я жду,
Как ладошки детские
К сердцу прикладу.
Наши сказки на ночь,
Тихий детский сон,
А с утра
Ножонок
Голых перезвон.
Все твои капризы
Помню наизусть.
Песню про "смуглянку"
И с "Катюшей" в путь!
Тени и помаду
Мажешь на себя,
В зеркало любуясь,
Спросишь ты шутя:
"Баба,
Ну когда же
Стану я большой?"
"Скоро станешь,
Внуча"-
Молвлю я душой...