Что таракашка...

Академик Долгополов
"Что таракашка?
За мной всё наблюдаешь?
Только время теряешь,
По зеркалу кружа.
Твои все собратья лежат на кровати,
Вдохнувши яда душман.
Тебе повезло,
Со мной покумекать.
Мудрецом,
Прошлых лет.
Могу сказать,
Проживёшь ты долго,
Да и вся твоя братва.
Ничто не испепелит,
Из средств людских вас всех навечно.
Была бы польза,
Жили б в мире.
А то,
Только гадим,
Теряя совесть в головах."