Пока дрова трещат в камине

Михаил Николаевич Павлов
Пока дрова трещат в камине
И отступает темнота,
Вся жизнь на этой половине,
Всё остальное суета.

Согретый мудростью огня
Молодею на глазах,
Несёт вселенная меня,
Как мать ребёнка на руках.

Взаимно связаны не зримо
Судьбы звёзд и сердца стук
И только вечность мчится мимо
Неудержимо, хоть ты плачь,
И не поймёшь, кто друг, кто враг,
А время врач или палач.