Конечно, лучшее наступит...

Валерий Гурков
***
Конечно, лучшее наступит и, непременно, впереди…
Сегодня дождь в окошко лупит, а счастье где-то позади.
В раскатах грома молний вспышки. Огонь в печи неутомим…
Он будто что-то снова пишет и стих его неуловим.
Ему под стать свеча мечтает о сокровенном и родном…
И в тех мечтаниях лишь тает, возможно, с грустью о былом.
А дождь стучится. Хочет в гости. Но не открою я ему.
С ним отчего-то только горше, уж лучше быть мне одному.
Уж лучше, на огонь мечтая, я посижу в прекрасный вечер...
Свеча вздохнула, догорая. И мой такой же путь! Не вечен...

Некрасовка.   25.04.16.