Колыбель невозврата

Анатолий Болгов
Цветут абрикосы и вишни в цвету,
Туманы слезу обнимают.
Мне кажется, запахи к раю ведут,
К цветочному облаку мая.

Рыдать бы мне громко, да только нельзя
В объятиях дочки и брата.
Когда то бог дал, а сегодня он взял
Тебя в колыбель невозврата.

Охапка нарциссов, букет хризантем
Стоят на могиле в Абдале. *
Они обратились цветками антенн,
Что тянутся в звёздные дали.

Навеки продлится незримая связь
Под завязи плода и ягод,
Дождём омовений душевная вязь
Падёт на колдобины тягот.

Мне тоже прилечь бы на крымской земле,
Где нет от лаванды отбоя,
И жарить на солнце цветистый омлет,
Чтоб им поделиться с тобою.

* - Абдал, кладбище под Симферополем

2016