Там, на небе

Виталий Агафонов
Вечер звёзды зажигает,
забирая свет земли.
Там, на небе жизнь святая.
Люди веру сберегли.

Там, на небе полночь тонет
бесконечной синеве.
Средь орбит, на общем фоне
для меня отпущен век.

Звёзды – сгусток всех желаний,
и мечтаний юных душ,
неоправданных страданий.
Для любимой стал я чужд.

Люди с искренностью верят
что бывают чудеса.
Ты, тяжёлая потеря.
Мне не верить небесам.

Выйду в полночь взгляну небо,
мир окутанный тобой.
Позабыть тебя бы мне бы,
но осталась ты мечтой.
                14.08.85г.