Ветер пробежал по осоке

Евгения Саламатина
Ветер пробежал по осоке,
А вслед зашелестели камыши,
И к воде, прозрачной, неглубокой,
Утята с уткою тропинкою прошли.

Их ровно десять. Дружно семенят,
Комочки серые, за мамою своей.
Пройдёт пора – и вырастут в утят,
И улетят к зиме на юг – там им теплей.

Ну а пока их мама стережёт,
От всех напастей деток защищает.
И где опасно, их не поведёт,
А если холодно, собой их согревает.