Нетерпеливый стих

Пастушка
Ищу нетерпеливые слова.
Мне б их найти — и выплеснуть наружу!
Но кто-то тайный, с кем судьба свела,
Развёл в мозгах моих такую лужу...

Она размерами меня страшит,
Аморфная, застойно-соляная,
А кто-то тайный, что на ней сидит,
Стрекочет, как игрушка заводная.

Устал замысловатый механизм:
Наверно, сдвинулись шарнир и гайка,
Иль, обрекая мозг на пофигизм,
В нём важная вдруг распаялась спайка?

Мне никогда сей тайны не постичь,
И тонет в луже шаг в нетерпеливость!
Ну, не молчи, пожалуйста, как сыч,
И прояви галантную учтивость —

Найди все терпеливые слова,
Долой — упрёки, где так много жести!
И вновь свободной станет голова,
И снова будут все мозги на месте...

22.04.2016