На шее нитка бус стеклянных...

Екатерина Тищенко 2
На шее нитка бус стеклянных,
На сердце думы, без конца,
С рассветом девственно багряным,
И с мыслью, как у мудреца,
Седая женщина сидела,
А руки теребили шаль,
И на огонь она смотрела,
И лет прошедших ей не жаль...
Все было- тяжкая судьбина,
Потом любовь, потом война,
Супруг с победой...половина...
Как вол работала одна.
А время птицей пролетело,
И дети взрослые совсем,
"Да... Ты маманя постарела"
Нет больше в разговоре тем...
Прибрал Бог мужа-половину,
А на душе метет метель,
Сказать бы я хотела детям...
Но жизнь их словно карусель...
Звоните чаще милой маме,
Одной, что плачет у окна,
Чтобы не гладит фото в раме,
Им наша ласка так нужна...



           07.11.2014 г.