На солнышке

Евгения Саламатина
На солнышке греется кошка с котятами,
Я любуюсь на них, осторожно стою.
Рядом соседка со своими ребятками
Смотрят тоже на радость мою.

Пятеро разных детишек у мамы:
Чёрненький – самый смелый малыш,
Серенький – тихий, рыжий – упрямый,
Ещё два белоснежных – как поглядишь.

Мама детишек своих очень любит,
Научит их мышек ловко ловить,
Их приласкает, их приголубит,
Покажет, как дальше в жизни быть.

Лето пройдёт, подрастут котята,
Станут мурлыкать, поднимут хвосты,
Узнают, где мышки есть и мышата,
Станут постарше – будут просто коты.