с 20. В центре круга заводного...

Елена Зернова
В центре круга заводного,
Где Полярная звезда,
Высоко взлетает слово
Из весеннего гнезда.

Машет крыльями рябыми
Над пластами талых льдов…
Не моё ли это имя
Выкликают вновь и вновь?

Только слово тише, глуше –
И замолкло за холмом.
Неприкаянные души
Дико взвыли за селом.

То ли волки, то ли бесы.
Тени скачут по снегам:
Эти к морю, эти к лесу,
Эти к серым валунам.

2007 год. Из книги "Север" (2009)