Его величество, солдат

Людмила Ка2
Идут,держась за руки дед и правнук.
Идут тихонечко и неуверен шаг...
Сегодня-праздник,День Победы славной
В далеких днях отчаянных атак!

Малыш доволен,держит соску цепко,
Не видит слезы он у деда на глазах,
Не знает,что когда-то дед был крепким,
В боях Победу вырвал у врага!

Снимают шляпы,кепки перед ними,
Склоняют головы и молод и седой.
И отдают "честь",став по стойке "смирно"
Им генерал,полковник,рядовой!

Идет солдат навеки, держась браво,
И много дней еще счастливых впереди.
Идет солдат,герой,принесший славу:
Звенят награды на его груди!

А впереди- гремят салюта залпы,
Сияет небо ярким красочным огнём.
Идут-прошедший жизнь и его завтра!
Держась за руки.Медленно...Вдвоем.

 Он смотрит вдаль,перед его глазами
Встаёт войны прошедшей горе,боль и ад.
И в честь его-салют под небесами!
ИДЁТ ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО-СОЛДАТ!!!!!!