Кому-то - Мир Теней, а кому-то - Мир Света

Вадим Сыван
            КОМУ-ТО – МИР ТЕНЕЙ,
            А КОМУ-ТО – МИР СВЕТА

Мы все уйдём туда, где – Тени,
А кто-то и туда – где Свет.
Нам не дано знать «наше время» –
Сколь дней отмеряно и лет…

Предвидеть будущее могут
Лишь ясновидец, маг, колдун…
Но ведовство не мило Богу:
Связь с магией несёт беду.

Кто вхож чрез тайные порталы
В Иной, Потусторонний Мир,
Тот нечестивыми делами
Вход в душу Ангелу затмил.

За связь с нечистой силой плату
Всевышний магам предложил:
Не ведать личной смерти дату…
А там уж – кто как сам решил.

За примененье тёмных знаний
Не в Рай прибудет чародей –
В свой час предстанет пред Вратами
Не в Светлый Мир, а в Мир Теней.

Недопуск в Рай – не Божья кара,
А просто – сделка двух сторон,
Что мага пропадут вмиг чары,
Лишь как войдёт он в Тёмный дом.

…Неправда, что одни святые
Живут в большом пустом Раю!
Рай полон и людьми простыми…
Предвижу хату там свою!..

                24.04.2016г.