Не пиши мне

Татьяна Андрушко
Не пиши мне, не сей в сердце страх,
Не слагай о бессмертии оду,
Сила Воли есть только в стихах,
Там где строфы – границы свободы.

Наяву я законченный трус,
Неспособный подняться с удара,
Там в стихах, я огня не боюсь,
Ну а здесь содрогаюсь от пара,
Там в стихах, я смеюсь над глупцом,
Душу взмахам пера обнажая,
Ну а здесь, закрываю лицо,
Маски новой, покрой примеряя.

Не пиши мне про силу в руках,
Это все твоей памяти мифы,
Твердость Духа есть только в слогах,
Ограниченных строгостью рифмы.

Мне в бессилии этом легко,
Только ты все терзаешь мне душу,
Не пиши мне о том, что МОГЛО…
В том что ЕСТЬ, так спокойно…послушай.