Гекатонхейр

Алексей Серёгин
              Проходят снова времена, часы  и сроки,
              И обнажаются под талым снегом строки.
            
              Весна - как ледяная каплет плаха,
              Я снова в положении туше,
              И меньше все белеющего праха.

              Любой ли знает, что за непогода
              Так сладко отзывается в душе?
              Слова все женского как будто рода...
              Без головы? Не все ль равно уже?

              Теряю голову уже в который раз.
              Гекатонхейр не по своей я воле...
              Который раз уже в теченье года
              И парафраз на месте пары фраз,
              И от потерь не чувствую я боли.