Прага

Ник Кл
Клип на эту песню: https://www.youtube.com/watch?v=mDtXfgLWrrc

Течет из далека,
                как в те века
Река, что нынче Влтавою зовется.
Надежный, как гранит,
                там Карлов мост стоит.
Покой его в скульптурах отдается.

Над Влтавой на горе там Пражский град возведен,
Соборными свечами в небеса устремлен.
Смотрит в Зенит,
                он Память хранит,
Хранит Века.

Снова мне вспоминаются узкие улочки Праги.
В лабиринтах её затаилися тени веков.
Там история пишется не на бумаге,
Прорастает она из-под старых булыжных оков.

К площадям, как ручьи, собираются улочки плавно,
Сквозь ущелья домов проливаясь на светлый простор.
Так, наверно, сбегались в событиях главных,
Может даже, смотреть инквизиции судный костер.

Пять веков отбивают секунды чуднЫе куранты.
В них и звезд календарь, и часы, и фигур хоровод.
Золотой петушок там поёт спозаранку,
Провожая года, как шумящий поток влтавских вод.

Как поток влтавских вод.

/За это время через Влтаву
Мостов поставили на славу.
Над ней на правом берегу
Там Пражский град в Зенит стремится.
Ну а на Малой Стороне
Там Карлов мост приснился мне.
Его скульптуры берегут
                покой столицы./