Птенцы

Валентин Зубцов
Ветер крыльями рощу накрыл!
Закипела на кронах листва.
По лугам заскользил сонмом крыл-
Побежала волнами трава.         
В роще кленам и птицам тепло.
Подрастают в гнездовьях птенцы.
Скоро станут они на крыло,
Будут рады потомству отцы.
Птичьи мамы исторгнут восторг
Когда к небу птенцы полетят!
Подведет всему осень итог
Когда листья как будто горят.
Но загадывать рано еще!
Ведь загад не бывает богат.
Солнце в небе горит горячо,
Мчится ветер, как небо, крылат.