От свободы и рюкзака

Кайт Нау
Даже в шутку - не зарекайся
От свободы и рюкзака.
Из любых городов возвращайся
На немеркнущий свет маяка.
При любых неприкольных напрягах,
Когда чувствуешь: что-то не так,
Делай ноги к Заливу Трепанга -
Может, ты прирождённый моряк.

Может, ты прирождённый философ.
Может, ты прирождённый мудрец.
Сядь у моря и слушай вопросы
Все живущих и живших сердец.

Что бы ни было - не отрекайся
От свободы и рюкзака.
Отовсюду всегда возвращайся
На немеркнущий свет маяка...