***

Иван Бородинский
Без любви, попробуй, проживи –
Вечным станешь ты анахоретом.
Даже если сделался поэтом,
Всё равно из рук чужих не рви

Этой вечной скромницы. Твои
Все воспоминания об этом
Будут: ель, украшенная светом,
И шальные ночью – соловьи,

И зелёным утром - белый сад.
Среди яблонь  милый нежный взгляд.
И шалун пернатый звонко свищет!

Ты пойми  – весна всегда права.
Миг пройдёт - и крУгом голова
От приёма столь духовной пищи…