Хождение по мукам...

Артего
Не стоит из людей творить врагов,
Но и друзей из них вершить не стоит,
Наверно проще жить средь дураков,
Хотя не каждый быть средь них достоин.
Не умничай, а слушай всех и вся,
Учись уму у бездаря пустого,
Пусть дураки вопят и голосят,
Тебе достаточно единственного слова.
Не притворяйся, никогда не льсти,
Смотри в глаза, коль хочешь видеть правду,
Бери лишь то, что можешь донести
И не тащи того кого не надо...
Вини себя, когда виновны все,
Почаще в зеркало смотри на виноватых,
Увидишь там во всей своей красе
Врагов любезных и друзей заклятых.
Не раздавай добра и не проси,
Взамен получишь сдачу по заслугам,
Не любят слишком добрых на Руси,
Быть добряком - хождение по мукам...