На поду

Валентин Зубцов
В глубине большого неба-
Взглядом лишь туда пойду-
Золотой ковригой хлеба
Солнце спеет на поду.
Русской печью показалось
Небо синее не зря!
Солнце славно постаралось-
Накрывает стол заря!
На подносе несет вечер
К горизонту каравай
Солнца спелого сквозь вечность,             
И за стол садится май!