Поговори со мной, трава...

Карпенко Александр
*****
Поговори со мной, трава,
Скажи мне, где берутся силы?
Меня ведь тоже так косили,
Что отлетала голова.
 
Скажи, сестричка, как дела?
Какие ветру снятся дали?
Меня ведь тоже поджигали -
И я, как ты, сгорал дотла.

Откуда силы-то взялись?
Казалось, нет нас - горстка пепла,
Но мы из пройденного пекла,
Как птица Феникс, поднялись.
 
Скажи мне нежные слова.
Нас ждут и праздники, и будни.
Я снова молод, весел, буен.
Поговори со мной, трава!