Там, где мы будем, время течет иначе

Город Ветров
Там, где мы будем, время течет иначе.
Там, где мы есть, время вселенную прячет.

Осень, в пепел облекает листья,
в тусклой, ржавой парандже собирая тучи в карманы.
Небеса уже не даруют тепло ни мне, ни тебе,ни в ближайшие страны.
Не слышать долго тебя, это странно.
Ты расскажи мне сегодня, как там в Стокгольме,
как там, в этой Скандинавской столице?
В нашей, скоро время проливных дождей из снега, без особого повода,
а мне, который день, снится небо без малейшего холода.
Ветер нежный в шторах, звучащий шорохом, горизонт синей дымкой из водной глади, стопы наши в песках, ароматы розы, сандала и мирры и вокруг тишина и мир лишь...
Видишь ли, а наш город, изредка вмещает в себя покой.
Никогда в него уже не вместится соленое синее море, Солнце живое, не софитное или дыхание океана, веками позабытое.
Расскажи мне про фьорды, про горы, про архипелаги. Самое главное, про себя. Как и куда годы твои ускользают плеядой мечтаний? И можно коротко, про дела...
Сколько улыбок в день на твоем лице? И часто ли танцует твоя душа, наполняясь отвагой встретить новый день с сознанием мудреца?
А знаешь, в нашем городе, почти уже весна...