Ночное...

Виктор Шабашов
Ночь. Туман, как молоко.
Лошадям, в нём, глубоко.
Лишь в июле ты такое,
Деревенское, ночное...
Расплетают девки косу.
Парни, грудь им, мнут без спросу.
Рассопелись... Расшептались.
С целомудрием расстались.
Вот оно, поди, какое,
Нашей юности, ночное...
Конь, кусает кобылицу.
И ему, в ночи, не спится.
От волненья, конь хрипит,
У кобылы - кровь кипит...
Не забыть нам то, родное,
Беззаботное, ночное...