Апрель и холод!

Ирина Коренная-Курская
Дожди,холода добрались до власти,
устлали землю ледяной росой,
вот  только ветер опоздал отчасти,
и тучи низко  кинул над землёй.

Казалось,вот немного станет снега
и с неба теплым новорожденный апрель,
ну хватит нам саней,давай телегу
со скрипом крутятся колеса побыстрей!

Смотри,как ждёт тебя природа,
истосковалась нынче по теплу,
ты зимние всё бьёшь поклоны,
коварной даме жезл к лицу!

Пора апрель до мая достучаться,
ведь скоро тут черёмухе цвести,
последний раз так холодом бросаться,
ведь так и лето вовсе пролетит!