Затмение

Наталья Дроздова
То, чем гордился поначалу,
Чуть позже может вызвать стыд –
Хвалился этим раньше ты,
А нынче мечешься ночами,
Пытаясь искренне понять –
Что за затмение случилось?
Вдруг померещилась светилом
Тебе полнейшая фигня...
Наверное, тут прост ответ:
От Бога человек отличен
Тем, что он лишь на пепелище
Вдруг понимает, где был свет…