Гурзуф

Ирина Валерьевна Шеина
Ветер бил тугой струей.
Полдень был, как сам не свой.
Солнце билось на куски.
Волны гнались взапуски.
Обнажив бессильно пузо,
Таяла комком медуза,
На камнях оставив слизь.
К солнцу ввысь
Рвались радуги султаны.
Опадали брызг фонтаны.
Море силилось кусать
Скалы.
Скалам было лень стоять.
Устали.
И уснули, твердо зная,
Море, если покусает,
То само ж залижет раны,
И наполнит жизнью, праной.
Кровь омоет, оживит.
Кому жарко - освежит.
                Полдень жарил, парил  лица.
                Мне мечталось освежиться.