***

Игорь Колыма
Каждый шаг - кругами по воде,
Каждый вдох, как бег по бездорожью.
Что бы ты ни мыслил о себе -
Было, есть, и дальше будет ложью.
Жизнь - вода и долгие круги,
От тебя скользящие по глади.
Что бы ты ни мыслил о других -
Будет только строчками в тетради,
Суетой и щедростью руки,
Памятью о небыли и, значит
О любви не "за", а "вопреки",
Потому что как любить иначе?
Если закрома твои пусты,
Если, всё что было в них - украли,
Кроме мира, где хотел бы ты
Дальше жить, когда б он был реален.